Logos: Demokratiezentrum Baden-Württemberg

Anmeldung und Informationen zu aktuellen Veranstaltungen: www.demokratiezentrum-bw.de

Landeskoordinierungsstelle des Demokraiezentrums Baden-Württemberg

Jugendstiftung Baden-Württemberg

Fortbildungen im Demokratiezentrum

Das Demokratiezentrum Baden-Württemberg versteht sich als Bildungs-, Dienstleistungs- und Vernetzungszentrum im Handlungsfeld Extremismus, präventiver Bildungsarbeit und Menschenrechtsbildung.

Das Demokratiezentrum bietet sowohl für Fachkräfte wie auch für Jugendliche und Schulen eine Vielzahl an Forbildungen, Workshops, Vorträgen und Planspielen.

Hierzu gehört die modularisierte Ausbildung zur "kommunalen Beraterin Extremismusprävention" bzw. zum "kommunlalen Berater Extremismusprävention" genauso wie das Mentorenprogramm Vielfaltcoach, Vorträge undWorkshops zu Radikalisierung und religiös begründetem Extremismus, Planspiele zur Demokratiebildung oder Formate zum Umgang mit Hate Speech.

Eine Übersicht über aktuelle Angebote und Veranstaltungen finden Sie auf www.demokratiezentrum-bw.de.

Veranstaltungen vom Demkratiezentrum Baden-Württemberg