Termine 2019:

Sandra Guggemos
guggemos(at)jugendstiftung.de

Gefördert über:
Landesanstalt für Kommunikation (LFK)

Qualifizierungsbausteine Jugendmedienarbeit

Im Rahmen des Projektes "Im Netz. Vor Ort. Bei dir. Mach mit!" bietet die Jugendstiftung in 2019 folgenden Qualifizierungsbaustein an:

Fortbildung 1:

Digitale Fotografie und Bildbearbeitung

Wann: 01.04.2019 (10 Uhr) bis 02.04.2019 (15 Uhr)
Wo: Kath. Jugend- und Tagungshaus Wernau, Antoniusstraße 3, 73249 Wernau
Kosten: Die Teilnahme an der Fortbildung ist kostenlos.
Wer: Marc Doradzillo, Fotograf

Was:

Der zweitägige Workshop möchte den Teilnehmenden die Grundlagen der digitalen Fotografie vor allem im Hinblick auf die praktische Anwendung nahebringen und dazu anstoßen, die eigene Kamera besser „kennenzulernen“.

Dabei steht die Freude am Fotografieren immer im Vordergrund. Erreicht wird das durch viel Zeit und Raum zum Selber-Fotografieren in kleinen Teams und der gemeinsamen Betrachtung und Auswertung der gerade entstandenen Fotos.

Ergänzt wird das Angebot durch theoretische Grundlagen, Best-Practice-Beispiele und rechtliche Aspekte zum Urheberrecht und zu Fotos im Social-Media-Bereich.

Diese Fortbildung ist Teil von „Im Netz.Vor Ort. Bei dir. Mach mit“ (MediaMobile). Ein Projekt der Jugendstiftung und der Landesanstalt für Kommunikation (LFK) im Kindermedienland Baden-Württemberg.

Bitte melden Sie sich bei Interesse bis 19.03.2019 bei Sandra Guggemos, guggemos@jugendstiftung.de