Demokratie, Integration & Werte

Erprobte Arbeitsmaterialien zu Demokratie, Menschenrechte und Wertevermittlung, interkulturelle Gruppenspiele, Projektideen und detaillierte Beschreibungen und Vorlagen für die Durchführung eines Zeitzeugenprojekts.

Bild Titel Beschreibung Einzelpreis
Aktionskalender "Demokratie leben! - Respekt statt Ausgrenzung"

Der Wandkalender im DIN A 2 Format bietet zwölf Spiele, Übungen und Aktionen zum Thema "Respekt statt Ausgrenzung", die gleich in die Tat umgesetzt werden können und die Jugendlichen das ganze Jahr über begleiten.

Toleranz spielend lernen

Das Handbuch stellt www.menschenrechte.jugendnetz.de vor und 13 Arbeitsmaterialien zeigen, wie man das Thema Menschenrechte lebendig und praktisch anpacken kann. Neu sind Materialien zum Geocaching.

Journal ProjektArbeit 2012/1 - kompetent vor Ort

Strategien gegen Rechtsextremismus mit fünf ausgesuchten Fallbeispielen.

Menschenrechte, deine Rechte

Die Projektdokumentation der Jugendstiftung stellt www.menschenrechte.jugendnetz.de, Aktionen und Projekte, Zeitzeugenfilme und Arbeitsmaterialien vor, die im Rahmen des Bundesprogramm "VIELFALT TUT GUT" erarbeit wurden.

Zeitzeugen im Interview

Arbeitshilfe zur Durchführung eines eigenen Zeitzeugenprojekts. Behandelt wird alles von der Themenfindung Die einzelnen Projektschritte werden durch Checklisten, Vorlagen und Mustertexte ergänzt.

15 Warming ups für interkulturelle Trainings

15 Arbeitsmaterialien für interkulturelle Trainings.

Die Materialien stehen nur zum kostenlosen Download zur Verfügung!