Pädagogischer Umgang mit antimuslimischem Rassismus

Ein Beitrag zur Prävention der Radikalisierung von Jugendlichen.

Jugendstiftung Baden-Württemberg (Hrsg.)

2016, 1. Auflage
Eine Publikation des Demokratiezentrums Baden-Württemberg

Preis: kostenlos
Versandkosten: keine

Angesichts der Diskussionen um die Gefahr von „Islamismus“ infolge von Anschlägen ist eine Zunahme von Gewalttaten gegen Muslime und Angriffe auf muslimische Einrichtungen zu verzeichnen. Von der wissenschaftlichen Sicht auf Rassismuserfahrungen Jugendlicher zu Handlungsempfehlungen für die pädagogische Praxis wird mit der Broschüre erstmals ein Bogen gespannt.

Im ersten Teil werden verschiedene Studien in diesem Themenfeld diskutiert, um im zweiten Teil über die Reflexion von vier Praxisprojekten mögliche Erfolg versprechende Herangehensweisen vorzustellen. Eine Broschüre für pädagogische Fachkräfte, die sich der Thematik annähern wollen.

Publikation Pädagogischer Umgang mit antimuslimischem Rassismus zum Download (PDF 2 MB).

Bezeichnung   Preis*   Menge
Pädagogischer Umgang mit antimuslimischem Rassismus

* Die Jugendstiftung Baden-Württemberg ist nicht unternehmerisch tätig und damit nicht berechtigt, in ihren Rechnungen Umsatzsteuer auszuweisen.