Mit Jugendlichen die Welt der sozialen Berufe entdecken

Jugendstiftung Baden-Württemberg (Hrsg.)

2014, 72 Seiten
Redaktion: Birgit Schiffers, Jugendstiftung Baden-Württemberg

Preis: 5 € (Schutzgebühr)
Versandkosten: keine

Das Materialheft stellt 20 Berufe aus den Bereichen Soziales, Gesundheit und Pflege vor. Spiele und Übungen helfen beim Themeneinstieg, der Vorbereitung des Sozialpraktikums, bei der Arbeitswelterkundung und Berufswahl. Dabei geht es um die Hinterfragung von Rollenklischees genauso wie um Aufstiegsmöglichkeiten. Die "Talentwerkstatt" ist ein Berufsparcour zur sozialen Arbeitswelt. Abgerundet wird das Praxisheft durch Projektbeipiele, die zum Nachmachen einladen.

Die Publikation ist eine Gemeinschaftsproduktion der Jugendstiftung Baden-Württemberg und des Stadtjugendausschuss e.V. Karlsruhe im Rahmen des XENOS-Projekts "Qualicard - Berufsstart mit System".

Bezeichnung   Preis*   Menge
Lust auf SOZIALES

* Die Jugendstiftung Baden-Württemberg ist nicht unternehmerisch tätig und damit nicht berechtigt, in ihren Rechnungen Umsatzsteuer auszuweisen.